和多屋別荘

料理cuisine

料理 料理

有明海や玄界灘を中心に水揚げされる、新鮮で旬な海の幸。
佐賀県を代表する佐賀牛や若楠豚、豊かな自然が育んだ四季折々の地産の野菜。
その時期の旬の食材を中心に、趣向を凝らした会席料理をお楽しみください。

佐賀の旬の食材を心ゆくまで堪能

  • 佐賀牛
    日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制限では、全国2番目の厳しさを誇る最高級銘柄牛「佐賀牛」。最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。甘くコクのある味わいと、口の中でとろける食感をご堪能ください。
  • 若楠豚
    豚肉ならではの独特の臭みが少なく、きめ細やかで柔らかい肉質により、全国の品評会で高く評価される「若楠豚」。嬉野の隣に位置する武雄市の農家だけが生産する地域ブランド豚肉です。
  • 当館でお出しする白米は、こだわりの「佐賀県米」。時期ごとに、最も美味しい産地から仕入れております。ふっくらと炊き上げた白米の味わいをお楽しみください。
  • 地産野菜
    地元農家が生産する新鮮で安心な野菜を中心に仕入れております。豊かな大地と、人の手で育まれた、野菜本来の味をお楽しみください。
  • 海の幸
    お刺身はもちろん、蒸し物、焼き物など懐石料理でご用意する新鮮な海の幸は、毎朝、玄界灘や有明海で水揚げされたものの中から、厳選して仕入れております。
  • 温泉湯どうふ
    江戸時代より大好評だったと伝わる、嬉野温泉名物「銘泉湯どうふ」。嬉野の温泉水とこだわりの国産豆腐の出会いで、このとろける美味しさが生まれました。朝食バイキングにてお出ししております。

会席コース

玄界灘、有明海をはじめとする海から厳選して仕入れた新鮮な海の幸と、佐賀県の大地で育まれた旬の野菜を活かし、 和多屋別荘ならではの会席料理の数々をお召し上がりいただけるコースです。
※写真は一例です

朝会席

半個室の空間で、静かな朝食会席を。佐賀県の美味しい食材を生かし、おなかにも優しい、見て愉しい朝食をお届けします。・プランによってご案内しております。
※写真は一例です

朝食バイキング

健康にこだわった30種類以上のメニュー、新鮮野菜のサラダやパスタも並ぶ充実の和洋バイキング。
※写真は一例です

宿泊予約HOTEL RESERVATION

  • お電話でのご予約
    お電話にてご予約が可能です。
    ご宿泊プランについてもご相談ください。 0954-42-0210受付時間 9:00〜18:00 FAX:0954-42-0108/24時間受付
  • ウェブでのご予約
    インターネット上から、リアルタイムに予約可能です。
    各種プランも自由に選択できます。

    ご予約はこちら